Mon Cosmo à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

recette-cosmo-erable.jpg
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 oz de vodka
  • 1/2 oz de Grand Marnier
  • 2 1/2 c. à soupe de jus pur de canneberges (sans eau ni sucre ajouté)
  • 4 c. à thé de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • Quelques gouttes d’extrait de fleur d’oranger
  • 1 zeste de citron
  • 1 c. à thé de jus de citron

Préparation

  1. Verser tous les ingrédients dans un shaker avec 3 ou 4 glaçons et secouer vigoureusement 10 secondes.
  2. Placer le filtre sur le shaker et verser le mélange dans un verre à cocktail. Servir aussitôt.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Ethné de Vienne

Chasseuse d’épices

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.