Mini-brochette de tomates, de bocconcini et de saucisson à l’érable


Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable

recette-tomate-bocconcini-erable-1200x900
Preparation Time:
Cooling Time:
20 portions
Metric Imperial

Ingredients

  • 20 tomates cerises, coupées en deux
  • 20 bocconcini, format cocktail
  • 2 saucissons séchés, coupés en 20 tranches fines
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (doré)
  • 1/2 tasse de vinaigre d’érable ou de cidre
  • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
  • Sel et poivre du moulin, au goût
  • 20 feuilles de basilic frais

Method

  1. Dans un grand sac de congélation, combiner tous les ingrédients sauf le basilic. Laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
  2. Retirer les ingrédients de la marinade et réserver la marinade.
  3. Sur une minibrochette, enfiler successivement une demi-tomate, une feuille de basilic, un bocconcini, une tranche de saucisson et une autre demi-tomate.
  4. Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
  5. Disposer les minibrochettes sur un plat de service et napper de leur marinade avant de servir aussitôt.

Temps de réfrigération : 3 heures

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Bouchées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du vinaigre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.