
Mini-brochette de tomates, de bocconcini et de saucisson à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du vinaigre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 20 tomates cerises, coupées en deux
- 20 bocconcini, format cocktail
- 2 saucissons séchés, coupés en 20 tranches fines
- 1/2 tasse de sirop d’érable (doré)
- 1/2 tasse de vinaigre d’érable ou de cidre
- 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 20 feuilles de basilic frais
Préparation
- Dans un grand sac de congélation, combiner tous les ingrédients sauf le basilic. Laisser mariner 3 heures au réfrigérateur.
- Retirer les ingrédients de la marinade et réserver la marinade.
- Sur une minibrochette, enfiler successivement une demi-tomate, une feuille de basilic, un bocconcini, une tranche de saucisson et une autre demi-tomate.
- Répéter jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
- Disposer les minibrochettes sur un plat de service et napper de leur marinade avant de servir aussitôt.
Temps de réfrigération : 3 heures
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!