Mijoté de veau à l’érable et aux pommes
Bœuf / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 1/3 lb de veau, en cubes
- Farine (pour enfariner les cubes de veau)
- 1 oignon, haché
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1/2 tasse de céleri, haché
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- 3/4 tasse de jus de pomme
- 1 feuille de laurier
- 2 pommes, pelées, épépinées et coupées en morceaux
- 1/4 tasse de persil frais, haché
- Sel et poivre du moulin, au goût
Préparation
- Dans une casserole, chauffer l’huile et le beurre à feu vif.
- Enfariner les cubes de viande et les secouer pour enlever l’excédent. Saisir les cubes dans le corps gras.
- Ajouter l’oignon, l’ail et le céleri et poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Déglacer avec le sirop d’érable et laisser réduire légèrement.
- Mouiller avec le jus de pomme, ajouter le laurier, porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter environ 1 heure ou jusqu’à ce que les cubes soient tendres. Environ 20 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux de pommes.
- Retirer la feuille de laurier et servir aussitôt, saupoudré du persil frais et accompagné de légumes de saison.
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