Médaillons de porc à l’érable


Porc

Recette — Médaillons de porc à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse de crème à cuisson 35 %
  • 2 filets de porc de 454 g (1 lb) chacun, coupés en médaillons
  • Sel et poivre du moulin, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, mélanger le sirop d’érable, la moutarde de Dijon et la crème.
  2. Y ajouter les médaillons de porc et laisser cuire à découvert 30 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. Saler et poivrer.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!