
Margarita à l’érable
Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe de sel fin
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- quartiers de lime
- 1 1/2 oz de téquila
- 1/4 oz de whisky à l’érable Coureur des Bois
- 2 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Jus d’une demi-lime
- 1 tasse de glaçons
Préparation
- Dans un petit bol, mélanger le sel et le sucre d’érable.
- Givrer un verre à margarita en en frottant le bord avec un quartier de lime, puis en le trempant aussitôt dans une soucoupe contenant le mélange de sel et de sucre d’érable. Réserver.
- Dans un mélangeur, réduire le reste des ingrédients en purée de 8 à 10 secondes.
- Verser dans le verre et décorer avec le second quartier de lime.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!