
Manchons de canard à l’érable
Bouchées / Canard / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 20 manchons de canard (demander au boucher)
- 10 gousses d’ail
- 1 c. à thé de poivre noir
- 4 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 2 c. à soupe de sel de mer
- 1/2 c. à thé de piment broyé
- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 tasse d’eau
- Thym et romarin, au goût
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (sauf le sirop d’érable et l’eau), couvrir et laisser mariner au réfrigérateur 12 heures.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande rôtissoire, verser le sirop d’érable et l’eau, ajouter les manchons de canard marinés et la marinade, couvrir de papier d’aluminium et enfourner 4 heures.
- Dresser les manchons dans un grand plat de service et décorer de thym et de romarin.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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