Lait frappé à l’érable et à la fraise


Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 fraise, coupée en petits dés
  • 1 c. à thé de flocons d’érable
  • 1 1/2 oz de sirop de barbe à papa à l’érable Monsieur Cocktail
  • 125 ml de lait
  • 190 ml de crème glacée à la vanille
  • Quelques glaçons
  • Cornet à la tire d’érable (pour décorer)

Préparation

  1. Badigeonner de sirop d’érable le contour extérieur d’un pot Mason jusqu’à la moitié pour le givrer.
  2. Tremper cette partie du pot dans le mélange de petits dés de fraise et de flocons d’érable.
  3. Dans le pot Mason, verser le sirop de barbe à papa à l’érable, le lait et la crème glacée et remuer légèrement à la cuillère.
  4. Ajoutez quelques glaçons.
  5. Décorer d’un cornet à la tire d’érable renversé.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes avec des flocons d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.