Lait frappé à l’érable et à la fraise
Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à thé de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 fraise, coupée en petits dés
- 1 c. à thé de flocons d’érable
- 1 1/2 oz de sirop de barbe à papa à l’érable Monsieur Cocktail
- 125 ml de lait
- 190 ml de crème glacée à la vanille
- Quelques glaçons
- Cornet à la tire d’érable (pour décorer)
Préparation
- Badigeonner de sirop d’érable le contour extérieur d’un pot Mason jusqu’à la moitié pour le givrer.
- Tremper cette partie du pot dans le mélange de petits dés de fraise et de flocons d’érable.
- Dans le pot Mason, verser le sirop de barbe à papa à l’érable, le lait et la crème glacée et remuer légèrement à la cuillère.
- Ajoutez quelques glaçons.
- Décorer d’un cornet à la tire d’érable renversé.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.