Kombucha et érable


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 trait de sirop d’érable (de préférence ambré, pour son goût riche)
  • 3/4 oz de grenadine du terroir Monsieur Cocktail
  • 1 oz de jus de pomme
  • 2 traits d’amers Angostura
  • 3 oz de kombucha aux fruits*
  • Maïs éclaté à l’érable, pour décorer

Préparation

  1. Dans un verre Old Fashioned rempli de glaçons, verser les quatre premiers ingrédients.
  2. Mélanger à la cuillère de bar jusqu’à ce que le verre soit bien froid.
  3. Compléter avec le kombucha.
  4. Décorer de maïs éclaté à l’érable.

* Boisson fermentée à base de thé, offerte en épicerie et en magasin d’aliments naturels.

 

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.