Île flottante à l’érable
Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 blancs d’œufs
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
- Quelques gouttes de jus de citron frais
Sauce
- 3/4 tasse de lait
- 1 c. à soupe d’essence de vanille
- 2 jaunes d’œufs
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
Préparation
Meringue
- Fouetter les blancs d’œufs, le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient très fermes.
- À l’aide d’une cuillère à soupe, déposer la préparation sur du papier parchemin en 4 gros nuages.
- Faire cuire 40 secondes au four à micro-ondes à intensité moyenne. Réserver les meringues.
Sauce
- Dans une petite casserole, porter le lait et la vanille à ébullition.
- Dans un bol, battre les jaunes œufs et le sirop d’érable jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Retirer la casserole de lait vanillé bouillant du feu, puis verser graduellement la moitié du lait dans le mélange aux œufs et battre constamment.
- Remettre la casserole sur un feu moyen-doux et verser graduellement le contenu du bol dans le reste du lait vanillé. Remuer constamment avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la sauce épaississe et colle à la cuillère (éviter de faire bouillir).
- Laisser refroidir, puis répartir la sauce dans 4 bols et déposer 1 meringue par-dessus.
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