Hot-dogs au tempeh et à l’érable
Plats principaux
Créée par
Stéphanie Côté
Nutritionniste
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 oz de tempeh nature
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à soupe de sauce soya réduite en sel
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/4 tasse d’eau
- 1 c. à thé de fumée liquide
- 1 c. à thé de poudre d’ail
- 1/2 c. à thé de moutarde en poudre
- 4 pains à hot dogs
- Mayonnaise ou végannaise, au goût
- 2 oignons verts, hachés
- 1 tasse de tomates cerises, coupées en 4
- 4 à 5 feuilles de laitue, effilochées (ou autres garnitures au goût)
Préparation
- Couper le bloc de tempeh en 4 tranches sur la longueur pour obtenir 4 bâtonnets.
- Dans une poêle ou une petite casserole, mélanger le concentré de tomate, la sauce soya, le sirop d’érable, l’eau, la fumée liquide, la poudre d’ail et la moutarde.
- Porter à ébullition et ajouter les morceaux de tempeh. Réduire l’intensité du feu et laisser mijoter 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi, en retournant le tempeh à quelques reprises.
- Garnir chaque pain à hot-dog de mayonnaise, d’un bâtonnet de tempeh et de sauce, puis d’oignons verts, de tomates cerises et de laitue (ou d’autres garnitures au goût).
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