Grands-pères dans le sirop d’érable
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable / Viennoiseries
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1/2 tasse d’eau
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 c. à soupe de levure chimique (poudre à pâte)
- 1/2 c. à thé de sel fin
- 1 c. à soupe de beurre froid, en cubes
- 1 tasse de lait
Préparation
- Faire bouillir le sirop et l’eau dans une casserole.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs.
- Couper le beurre en petits morceaux dans la farine
- Ajouter lentement le lait et mélanger délicatement à la fourchette.
- Déposer la pâte par cuillerées dans le sirop. Il est important de ne pas trop en mettre en même temps pour permettre aux grands-pères de bien gonfler.
- Baisser à feu doux, couvrir et faire cuire de 15 à 20 minutes.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.