Gelée au melon d’eau et à l’érable


Desserts fruités

Recette — Gelée au melon d’eau et à l’érable
4-6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 sachets de 7 g (1/2 oz) chacun de gélatine neutre
  • 1/2 tasse d’eau froide
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 2 tasses de cubes de melon d’eau épépiné et sans écorce

Préparation

  1. Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau et laisser reposer 5 minutes.
  2. Dans une grande casserole, à feu doux, faire chauffer le sirop d’érable avec la gélatine gonflée, en mélangeant jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
  3. Verser dans le bol du mélangeur. Ajouter les cubes de melon d’eau et réduire en purée lisse.
  4. Filtrer ce mélange à l’aide d’un tamis tapissé d’un filtre à café pour en retirer la mousse.
  5. Verser le liquide dans un ou des contenants hermétiques, refermer et laisser figer la gelée au réfrigérateur environ 2 heures.

Temps de réfrigération : 2 heures

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Desserts fruités

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!