
Gelée au melon d’eau et à l’érable
Desserts fruités / Recettes avec du sirop d'érable

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
4-6 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 sachets de 7 g (1/2 oz) chacun de gélatine neutre
- 1/2 tasse d’eau froide
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 2 tasses de cubes de melon d’eau épépiné et sans écorce
Préparation
- Dans un bol, faire gonfler la gélatine dans l’eau et laisser reposer 5 minutes.
- Dans une grande casserole, à feu doux, faire chauffer le sirop d’érable avec la gélatine gonflée, en mélangeant jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute.
- Verser dans le bol du mélangeur. Ajouter les cubes de melon d’eau et réduire en purée lisse.
- Filtrer ce mélange à l’aide d’un tamis tapissé d’un filtre à café pour en retirer la mousse.
- Verser le liquide dans un ou des contenants hermétiques, refermer et laisser figer la gelée au réfrigérateur environ 2 heures.
Temps de réfrigération : 2 heures
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!