Érablement fraise


Boissons non alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

recette-erablement-fraises-mocktail-PP-1200x900
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 fraise du Québec et flocons d’érable (pour décorer)
  • 3 fraises du Québec
  • 3/4 oz de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 1/2 oz d’aperitivo spritz sans alcool Monsieur Cocktail
  • Glaçons
  • 2 1/2 oz d’eau pétillante

Préparation

  1. Préparer la décoration en coupant une fraise en deux et en recouvrant sa partie extérieure de sirop d’érable, soit au pinceau, soit en la trempant dans le sirop.
  2. Saupoudrer les flocons d’érable sur la surface enduite de sirop. Réserver.
  3. Dans un shaker, piler les fraises dans le sirop d’érable.
  4. Ajouter l’aperitivo spritz sans alcool, remplir de glaçons et mélanger jusqu’à ce que le shaker vous glace les doigts.
  5. Filtrer le mélange au tamis fin dans un verre à vin rempli de glaçons et compléter avec l’eau pétillante.
  6. Décorer de la fraise à l’érable.

SUGGESTION DE PRÉSENTATION: Utiliser un verre à vin rouge de 355 ml (12 oz)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.