Croustillants de bagels au sésame et à l’érable
Pains / Recettes avec du sirop d'érable
Ingrédients
- 4 bagels au sésame de 8 cm (3 po) de diamètre environ
- 1 c. à soupe d’huile végétale
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 2 c. à soupe de sucre d’érable
Préparation
- Couper les bagels en rondelles de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur.
- Mélanger avec l’huile, le sirop d’érable et le sucre d’érable.
- Étendre sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et faire cuire à 190 °C (375 °F) de 10 à 12, puis faire griller (broil) 1 minute en vous assurant de ne pas les quitter des yeux!
Cette collation croustillante et simple à faire est tout à fait indiquée avant l’effort physique. Une portion contient un mélange de glucides complexes et simples, un peu de protéines et peu de gras. Son goût léger d’érable et de sésame est irrésistible. Pour varier, aromatisez-la en y ajoutant les fines herbes de votre choix, comme du romarin ou du thym. Tout simplement délicieux, énergétique et idéal pour partir du bon pied! Par portion de 1 bagel : 250 calories; 7 g de protéines; 4 g de matières grasses; 45 g de glucides; 2 g de fibres.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.