Croustillants de bagels au sésame et à l’érable


Pains / Pains et croissants

Recette — Croustillants de bagels au sésame et à l'érable
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 bagels au sésame de 8 cm (3 po) de diamètre environ
  • 15 ml d’huile végétale
  • 30 ml de sirop d’érable
  • 30 ml de sucre d’érable

Préparation

  1. Couper les bagels en rondelles de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur.
  2. Mélanger avec l’huile, le sirop d’érable et le sucre d’érable.
  3. Étendre sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et faire cuire à 190 °C (375 °F) de 10 à 12, puis faire griller (broil) 1 minute en vous assurant de ne pas les quitter des yeux!

Cette collation croustillante et simple à faire est tout à fait indiquée avant l’effort physique. Une portion contient un mélange de glucides complexes et simples, un peu de protéines et peu de gras. Son goût léger d’érable et de sésame est irrésistible. Pour varier, aromatisez-la en y ajoutant les fines herbes de votre choix, comme du romarin ou du thym. Tout simplement délicieux, énergétique et idéal pour partir du bon pied! Par portion de 1 bagel : 250 calories; 7 g de protéines; 4 g de matières grasses; 45 g de glucides; 2 g de fibres.

La Fédération des producteurs acéricoles du Québec ne peut encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Mélanie Olivier

Nutritionniste du sport

Recettes de Pains

Recettes de Pains et croissants

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.

Des centaines de recettes

L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!