Croissants perdus à l’érable
Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Viennoiseries
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 6 tasses de croissants du commerce ou du pain perdu en morceaux
- 1 tablette de chocolat noir de 100 g (3,5 oz), coupée en 8 morceaux
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 4 œufs
- 1 tasses de lait
- 1 tasse de crème 15 %
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- Beurre ramolli
- 1/2 tasse de sucre d’érable
Préparation
- Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
- Tailler les croissants en gros morceaux et les farcir d’un morceau de chocolat et de canneberges séchées. Réserver.
- Dans un grand bol, battre les œufs et incorporer le lait, la crème et le sirop d’érable.
- Beurrer un grand plat en pyrex, y déposer les croissants, verser le mélange d’œufs et saupoudrer de sucre d’érable.
- Enfourner 45 minutes.
- Servir avec du sirop d’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.