Crevettes et pétoncles sautés au sirop d’érable, servis dans une sauce aigre-douce
Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 5 à 6 grosses crevettes non décortiquées (déveiner en insérant des ciseaux dans le dos de la carapace)
- 6 à 7 pétoncles
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 à 1 1/2 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
Pour faire la sauce
- 3 c. à soupe de vinaigre
- 3 c. à soupe de sauce de poisson
- 1 gousse d’ail émincée
- 1 morceau de gingembre frais émincé
- 2 piments rouges (épépinés et émincés)
- 4 brins de coriandre émincés
- 1 1/2 à 2 c. à soupe de sirop d’érable (ambré)
- Menthe, herbes, au goût
Préparation
- Faire chauffer une poêle à frire, ajouter l’huile, puis poêler les crevettes et les pétoncles.
- Ajouter un peu de sirop d’érable et poêler jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- S’il y a trop de liquide, retirer les crevettes et les pétoncles.
- Faire réduire le liquide et le verser sur les fruits de mer.
- Garnir de menthe et de coriandre. Le vinaigre de la sauce peut être remplacé par du jus de citron ou tout autre jus d’agrumes.
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