
Crêpes aux poires et à l’érable
Crêpes et gaufres / Crêpes sucrées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 poires, pelées, épépinées et coupées en cubes
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 1/2 c. à thé de sel
- 4 œufs
- 1 tasse de lait, chaud
- 1/2 tasse d’amandes effilées
Préparation
- Dans une casserole, à feu moyen-élevé, cuire les poires dans le sirop d’érable jusqu’à réduction presque complète du sirop. Réserver.
- Dans un mélangeur, combiner le reste des ingrédients, sauf les amandes, et bien mélanger. Ajouter les poires et actionner quelques petits coups.
- Verser la pâte dans un bol et incorporer les amandes effilées.
- Préchauffer une poêle à crêpes anti- adhésive ou en fonte d’environ 20 cm (8 po) de diamètre à feu moyen.
- Badigeonner légèrement la poêle de beurre, y verser 60 ml (1/4 tasse) de pâte et l’étendre.
- Laisser cuire la crêpe environ 1 minute, la retourner et la laisser cuire 30 secondes.
- Retirer la crêpe, réserver au chaud et bien nettoyer la poêle. Répéter afin d’obtenir 10 crêpes au total.
- Servir chaud avec un ou plusieurs fromages.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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