Crème brûlée au thé et à l’érable
Desserts / Pouding / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe de feuilles de thé (Earl Grey ou autre)
- 3/8 de tasse d’eau
- 5/8 de tasse de crème fraîche
- 5/8 de tasse de lait
- 1/4 tasse de sirop d’érable (doré)
- 4 jaunes d’œufs
- Sucre d’érable
- Tranches d’oranges, bleuets, framboises et feuilles de menthe en garniture
Préparation
- Préchauffer le four à 140 °C (275 °F).
- Verser l’eau et les feuilles de thé dans une casserole, chauffer à feu élevé et faire infuser un thé fort.
- Filtrer les feuilles de thé, verser le thé dans la casserole, ajouter la crème fraîche, le lait et le sirop d’érable.
- Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit tiède au toucher.
- Fermer le feu. Verser les jaunes d’œufs battus et mélanger jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser dans des ramequins.
- Mettre les ramequins dans un plat allant au four, remplir du tiers d’eau chaude et faire cuire au four à 140 °C (275 °F) de 25 à 30 minutes.
- Lorsque cuit, saupoudrer le sucre d’érable sur le dessus, mettre les ramequins sous le grilloir du four préchauffé et faire dorer les dessus à votre goût.
- Garnir de tranches d’oranges, de bleuets, de framboises et de feuilles de menthe, au goût.
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