Craquelins au fromage, à l’érable et au romarin


Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
18 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 1/2 tasse de fromage cheddar fort ou d’un mélange de fromages, râpé
  • 2 œufs
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 3 c. à soupe d’eau
  • 2 c. à soupe de graines de lin moulues
  • 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
  • 1/2 c. à thé de sel et de poivre
  • 2 c. à soupe de romarin séché ou d’autres fines herbes

Préparation

  1. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
  2. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients et pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  3. Envelopper la pâte dans une pellicule plastique et laisser reposer 15 minutes à température ambiante.
  4. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F) et placer la grille au centre.
  5. Parsemer de la farine sur une surface propre et rouler la pâte jusqu’à une épaisseur d’environ 3 à 5 mm (1/8 à 3/16 po).
  6. Utiliser un verre rond ou des emporte-pièces pour découper les craquelins.
  7. Déposer les craquelins sur la plaque et cuire au four de 15 à 18 minutes, puis faire griller 1 à 2 minutes.
  8. Laisser reposer environ 5 minutes avant de consommer.

TEMPS D’ATTENTE : 10 minutes

RENDEMENT : 36 craquelins ou 18 portions

Valeurs nutritives par portion de 2 craquelins

Calories : 140 kcal

Lipides : 7 g

Glucides : 14 g

Fibres : 1 g

Protéines : 5 g

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Galettes et biscuits

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.