Couronne ou guirlande à l’érable
Desserts / Pâtisseries / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1/2 tasse de beurre non salé
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de sel
- 1 œuf, battu
- 2 1/2 tasses de farine tout usage
- Sucre d’érable (ou pépites d’érable) pour la décoration
- Gels, glaçages et bonbons au choix pour la décoration
Préparation
- Dans un bol en verre de 2 L (8 tasses), dont le rebord a été préalablement beurré, verser le sirop d’érable et le beurre.
- Cuire au four à micro-ondes, à puissance élevée, 6 minutes.
- Retirer du four, ajouter le bicarbonate de soude et le sel, mélanger et laisser tiédir.
- Verser cette préparation dans le bol du mélangeur, ajouter l’œuf et la farine, une petite quantité à la fois, et malaxer jusqu’à former une boule de pâte.
- Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 1 heure 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Couronne
- Sur une surface enfarinée, abaisser la boule de pâte pour former un disque de 30 cm (12 po) de diamètre et de 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur.
- Au centre du disque, tailler un cercle de 20 cm (8 po). Avec le reste de pâte, former, à l’emporte-pièce, des étoiles de différentes tailles.
- Déposer la couronne et les étoiles sur une plaque à pâtisserie, placer sur la grille du haut du four et cuire 15 minutes.
- Laisser refroidir avant de décorer. À l’aide des glaçages, coller les étoiles sur la couronne.
Guirlande
- Sur une surface enfarinée, abaisser la boule de pâte pour former un disque de 30 cm (12 po) de diamètre et de 0,6 cm (1/4 po) d’épaisseur.
- Avec des emporte-pièces variés, former des biscuits. Les placer sur une plaque à pâtisserie et pratiquer deux trous sur chacun avant d’enfourner sur la grille du haut.
- Cuire environ 12. Laisser refroidir avant de décorer.
- Enfiler un ruban pour former une guirlande de biscuits.
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