Côtes levées marinées à l’eau d’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Côtes levées marinées à l’eau d’érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
6 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3 lb de côtes levées de porc
  • 8 tasses d’eau d’érable
  • Sel et poivre au goût
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à soupe de sauce chili

Préparation

  1. Dans une grande casserole, couvrir les côtes levées d’eau d’érable, saler et poivrer.
  2. Porter à ébullition et écumer. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
  3. Retirer du feu et laisser tempérer.
  4. Réfrigérer toute la nuit.
  5. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F), la grille placée au centre.
  6. Tapisser deux plaques de cuisson de papier d’aluminium.
  7. Retirer les côtes de l’eau d’érable et les mettre sur les plaques.
  8. Dégraisser l’eau d’érable et la faire réduire à feu élevé dans une casserole jusqu’à consistance sirupeuse.
  9. Ajouter la sauce soya et la sauce chili.
  10. Badigeonner les côtes de sirop et enfourner 20 minutes.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.