Côtes levées à l’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2.2 lb de côtes levées
  • 2 tasses de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
  • 2 c. à soupe de gingembre, haché
  • 1/4 tasse de sauce soya
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1/4 tasse d’huile de sésame
  • Tabasco ou flocons de piment, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole d’eau froide salée, faire bouillir les côtes levées 45 minutes. Réserver.
  2. Dans une autre casserole, mélanger le sirop d’érable avec le gingembre, la sauce soya, l’ail, l’huile de sésame et le tabasco (ou les flocons de piment) et faire bouillir 5 minutes.
  3. Préchauffer le barbecue à feu élevé.
  4. Égoutter les côtes levées et les badigeonner de sauce à l’érable.
  5. Réduire le barbecue à feu bas et faire griller les côtes levées 6 minutes de chaque côté.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.