
Côtelettes de porc grillées au chipotle et à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/4 tasse d’échalotes, finement hachées
- 1 tasse de ketchup
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à thé de sauce adobo provenant de chipotles en pot
- 4 côtelettes de porc de 225 g chacune (1/2 lb), de 2.5 cm (1 po) d’épaisseur
- Sel et poivre
Préparation
- Faire sauter les échalotes dans l’huile d’olive de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées.
- Ajouter le ketchup, le sirop d’érable, la moutarde et la sauce adobo.
- Cuire à feu doux pendant 10 minutes tout en brassant. Mettre de côté et laisser refroidir.
- Réserver 160 ml (1/4 de tasse) de sauce pour le service.
- Allumer le gril. Assaisonner les côtelettes de porc de sel et de poivre.
- Badigeonner les côtelettes avec la sauce barbecue refroidie. Les griller de 5 à 7 minutes en les badigeonnant fréquemment, puis les retourner.
- Poursuivre la grillade tout en les badigeonnant, de 5 à 7 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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