Côtelettes aux oignons caramélisés à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse d’oignons espagnols émincés finement
- 1 c. à soupe d’huile
- 2 c. à soupe de beurre
- 1/2 tasse de vin blanc ou cidre
- 1/2 tasse de sirop d’érable
- Sel et poivre du moulin au goût
- 4 côtelettes de porc de 150 g (5 oz) chacune
Préparation
- Dans une casserole, faire caraméliser les oignons dans l’huile et le beurre à feu moyen.
- Déglacer avec le vin ou le cidre et réduire de moitié.
- Ajouter le sirop et assaisonner au goût.
- Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la préparation épaississe.
- Cuire les côtelettes sur le gril et les servir garnies de la confiture d’oignons.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.