Cigares au chou parfumés au sirop d’érable
Bœuf / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 grandes feuilles de chou
- 1 oz de viande grossièrement hachée
- 1 petit oignon
- 1 œuf battu
- 1 tranche de pain à sandwich
- 2 cubes de bouillon
- 3/8 tasse de purée de tomates
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
- Sel et poivre
- 5 c. à thé de beurre
- 3-4 c. à thé de farine
Préparation
- Faire bouillir le chou dans de l’eau légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit tendre.
- Égoutter, saler et poivrer légèrement.
- Retirer les queues, les émincer, et retirer l’excédent d’eau en pressant.
- Dans un bol, mettre la viande hachée, l’oignon émincé, l’œuf battu, le pain finement émietté et les queues des feuilles de chou émincées et bien mélanger.
- Étendre les feuilles de chou, mettre 1/4 de ce mélange sur les feuilles et enrouler. Attacher le bout avec un cure-dent.
- Faire fondre 15 ml (3 c. à thé) de beurre dans une poêle à frire, mettre les rouleaux de chou dans la poêle avec le bout roulé en bas, et cuire à feu moyen jusqu’à ce que ce soit légèrement doré.
- Ajouter 600 ml (2 3/8 tasses) d’eau et les cubes de bouillon, faire chauffer et ajouter du sel et du poivre au goût.
- Laisser mijoter à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Ajouter la purée de tomates et le sirop d’érable et faire mijoter quelques minutes pour que les saveurs se mélangent.
- Retirer les cigares au chou et les mettre dans une assiette.
- Mettre le reste du beurre dans la poêle et ajouter la farine lentement en fouettant pour épaissir, en prenant soin de ne pas faire de grumeaux.
- Verser la sauce sur les cigares au chou.
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