Choux de Bruxelles rôtis au sirop d’érable, aux noix de pin et aux canneberges séchées
Légumes / Recettes avec du sirop d'érable
Créée par
Marc-André Royal
Chef
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
En vedette
Sirop d’érable
4 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3 tasses de choux de Bruxelles
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 1/3 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1/3 tasse de canneberges séchées
- Sel et poivre du moulin, au goût
- 1/3 tasse de noix de pin, rôties
Préparation
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les choux de Bruxelles 2 minutes. Rafraîchir sous l’eau froide courante (ou dans un bol d’eau glacée) pour arrêter la cuisson. Couper les choux de Bruxelles en deux.
- Dans une poêle, à feu moyen-vif, verser l’huile de canola et disposer les choux de Bruxelles côté coupé vers le bas. Faire colorer sans remuer 5 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et les canneberges, puis cuire à feu doux 2 minutes. Saler et poivrer. Garnir de noix de pin et servir aussitôt.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!