
Chaudronnée de saucisses à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 saucisses de Toulouse
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 gros oignon, haché
- 1 barquette de 225 g (8 oz) de champignons, coupés en quartier
- 3 poivrons de couleur au choix, coupés en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de vin rouge (ou de bouillon de bœuf)
- 1 canne de tomates italiennes
- 1/4 tasse de basilic frais, haché
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire dorer les saucisses dans l’huile d’olive. Incorporer le sirop d’érable et laisser caraméliser à feu moyen environ 2 minutes.
- Ajouter l’oignon, les champignons, les poivrons et l’ail, puis saler et poivrer. Faire revenir 2 minutes. Verser le vin rouge (ou le bouillon) et les tomates, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
- Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Servir sur un nid de riz ou de couscous.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!