Chaudronnée de saucisses à l’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • 1 gros oignon, haché
  • 1 barquette de 225 g (8 oz) de champignons, coupés en quartier
  • 3 poivrons de couleur au choix, coupés en dés
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 tasse de vin rouge (ou de bouillon de bœuf)
  • 1 canne de tomates italiennes
  • 1/4 tasse de basilic frais, haché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une grande casserole, faire dorer les saucisses dans l’huile d’olive. Incorporer le sirop d’érable et laisser caraméliser à feu moyen environ 2 minutes.
  2. Ajouter l’oignon, les champignons, les poivrons et l’ail, puis saler et poivrer. Faire revenir 2 minutes. Verser le vin rouge (ou le bouillon) et les tomates, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
  3. Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Servir avec des patates grelots.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.