Chaudronnée de saucisses à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 4 saucisses de Toulouse
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 gros oignon, haché
- 1 barquette de 225 g (8 oz) de champignons, coupés en quartier
- 3 poivrons de couleur au choix, coupés en dés
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 tasse de vin rouge (ou de bouillon de bœuf)
- 1 canne de tomates italiennes
- 1/4 tasse de basilic frais, haché
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une grande casserole, faire dorer les saucisses dans l’huile d’olive. Incorporer le sirop d’érable et laisser caraméliser à feu moyen environ 2 minutes.
- Ajouter l’oignon, les champignons, les poivrons et l’ail, puis saler et poivrer. Faire revenir 2 minutes. Verser le vin rouge (ou le bouillon) et les tomates, couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
- Ajouter le basilic et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Servir avec des patates grelots.
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