
Bûchettes au chocolat et à l’érable
Gâteaux / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 tasse de beurre d’érable
- 1 tasse de poudre d’amandes
- 12 tranches de pain de blé entier, sans la croûte
- 12 oz de chocolat noir à 70 %
Décoration
- 1/2 tasse de beurre d’érable
Préparation
- Dans un bol, mélanger le beurre d’érable et la poudre d’amandes jusqu’à l’obtention d’une pâte. Réserver.
- À l’aide d’un rouleau à pâte, aplatir les tranches de pain, tartiner de la pâte d’amandes réservée, puis façonner en petits rouleaux (bûchettes) avant de réfrigérer 1 heure.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie à basse température. Retirer du feu.
- Y tremper les bûchettes, une à la fois, et laisser prendre au réfrigérateur.
- Dans un bol, faire fondre le beurre d’érable au micro-ondes 30 secondes à intensité maximale.
- À l’aide d’un cornet de papier parchemin ou d’une cuillère, décorer les bûchettes de beurre d’érable fondu.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!