Brochettes en habit wasabi à l’érable


Porc / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Brochettes en habit wasabi à l’érable
Temps de refroidissement :
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 lb de porc, tranché en lanières
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 c. à thé de gingembre, râpé
  • 3/4 c. à thé de coriandre moulue
  • 1/4 tasse d’huile végétale
  • 1/4 tasse de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre d’érable
  • 1 c. à soupe de sauce soya
  • 1/4 c. à thé de pâte de wasabi (ou de moutarde de Dijon)

Préparation

  1. Entortiller les lanières de porc sur 12 bâtonnets. Puis, faire mariner les brochettes.
  2. Dans un grand plat, bien mélanger le reste des ingrédients, y déposer les brochettes et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
  3. Égoutter les brochettes et réserver la marinade.
  4. Déposer les brochettes sur une plaque à biscuits et les faire cuire au four à broil sur la grille du haut.
  5. Laisser griller environ 3 minutes de chaque côté.
  6. Dans une petite casserole, faire réduire 125 ml (1/2 tasse) d’eau et la marinade réservée pendant 15 minutes pour obtenir une sauce et y tremper les brochettes si désiré.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Porc

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.