Brochettes en habit wasabi à l’érable
Porc / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 lb de porc, tranché en lanières
- 1 gousse d’ail, écrasée
- 1 c. à thé de gingembre, râpé
- 3/4 c. à thé de coriandre moulue
- 1/4 tasse d’huile végétale
- 1/4 tasse de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre d’érable
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1/4 c. à thé de pâte de wasabi (ou de moutarde de Dijon)
Préparation
- Entortiller les lanières de porc sur 12 bâtonnets. Puis, faire mariner les brochettes.
- Dans un grand plat, bien mélanger le reste des ingrédients, y déposer les brochettes et laisser reposer au frigo pendant 2 heures.
- Égoutter les brochettes et réserver la marinade.
- Déposer les brochettes sur une plaque à biscuits et les faire cuire au four à broil sur la grille du haut.
- Laisser griller environ 3 minutes de chaque côté.
- Dans une petite casserole, faire réduire 125 ml (1/2 tasse) d’eau et la marinade réservée pendant 15 minutes pour obtenir une sauce et y tremper les brochettes si désiré.
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