Bœuf à l’érable façon gravlax
Bouchées / Recettes avec des flocons d'érable / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
Marinade
- 1/2 tasse de gros sel
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1/2 tasse d’huile de canola
- 1 c. à thé de flocons de piment
- 1 c. à thé de gingembre frais, haché
- 1 c. à thé d’anis étoilé moulu
- 1 pincée de clou de girofle moulu
- 1 lb de filet de bœuf paré (demander au boucher)
Crème de raifort à l'érable
- 2 c. à soupe de raifort râpé
- Jus et zeste de 1 citron
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Tabasco, au goût
- 1 tasse de crème 35 %, fouettée
- 1/4 tasse de flocons d’érable
- Fines herbes fraîches (ciboulette, menthe, persil, origan), au goût
Préparation
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade. La verser dans un grand sac de congélation et y déposer le filet de bœuf.
- Réfrigérer et laisser mariner 36 heures en retournant quelques fois.
- Éponger le bœuf mariné. Le couper en cubes d’environ 1,25 cm (1/2 po). Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la crème de raifort.
- Saupoudrer le bœuf de flocons d’érable, puis le parsemer de fines herbes avant de le servir accompagné de la crème de raifort.
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