Bloody Caesar à l’érable
Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages / Boissons non alcoolisées / Cuisiner avec les produits d'érable / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 oz de jus de citron frais
- Sel de céleri
- 2 oz de gin ou de gin boréal sans alcool Monsieur Cocktail
- 1/4 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût prononcé)
- 1/3 oz de mix à Bloody Monsieur Cocktail
- 4 oz de jus de clamato
- 3 traits de sauce piquante (au goût)
- Glaçons
- Rondelle de citron, haricots marinés et olives noires (pour décorer)
Préparation
- Humecter le bord d’un verre de jus de citron et le saupoudrer de sel de céleri.
- Verser le gin, le sirop d’érable, le mix Monsieur Cocktail, le jus clamato et la sauce piquante dans le verre.
- Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
- Décorer d’une rondelle de citron, de haricots marinés et d’olives noires.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.