Bloody Caesar à l’érable


Boissons alcoolisées / Boissons et breuvages / Boissons non alcoolisées / Cuisiner avec les produits d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

bloody-ceasar-1200x900
Temps de préparation :
1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 oz de jus de citron frais
  • Sel de céleri
  • 2 oz de gin ou de gin boréal sans alcool Monsieur Cocktail
  • 1/4 oz de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût prononcé)
  • 1/3 oz de mix à Bloody Monsieur Cocktail
  • 4 oz de jus de clamato
  • 3 traits de sauce piquante (au goût)
  • Glaçons
  • Rondelle de citron, haricots marinés et olives noires (pour décorer)

Préparation

  1. Humecter le bord d’un verre de jus de citron et le saupoudrer de sel de céleri.
  2. Verser le gin, le sirop d’érable, le mix Monsieur Cocktail, le jus clamato et la sauce piquante dans le verre.
  3. Remplir de glaçons et mélanger à la cuillère jusqu’à ce que le verre vous glace les doigts.
  4. Décorer d’une rondelle de citron, de haricots marinés et d’olives noires.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes de Boissons et breuvages

Recettes de Boissons non alcoolisées

Recettes de Cuisiner avec les produits d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.