Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable
Biscuits / Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable / Recettes avec le beurre d'érable
Ingrédients
- 2 tasses de farine tout usage non blanchie
- 1 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- Le zeste d’un citron
- 1/4 tasse d’huile de canola
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de beurre d’érable
- 3 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 2 blancs d’œufs
- 2 bananes mûres, écrasées à la fourchette
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, la cannelle et le zeste de citron.
- Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre en crème l’huile de canola avec le sucre d’érable, le beurre d’érable et le sirop d’érable.
- Ajouter les blancs d’œufs et battre jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse et homogène.
- Ajouter les ingrédients secs et les bananes petit à petit, en mélangeant à l’aide d’une cuillère de bois.
- À la cuillère, déposer des portions de 30 ml (2 c. à soupe) de pâte sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin en laissant 5 cm (2 po) entre chacune.
- Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la base des biscuits soit colorée.
Ces biscuits moelleux et faibles en gras se comparent avantageusement aux barres énergétiques commerciales. Faciles à manger en pleine activité, ils allient un subtil goût d’érable et de banane à une rafraîchissante saveur citronnée. Lors d’entraînements de plus de 60 minutes, il est recommandé de consommer entre 30 g et 60 g de glucides par heure. Deux à trois biscuits par heure, selon votre tolérance digestive, combleront ce besoin. Par 2 biscuits : 208 calories; 4 g de protéines; 4 g de matières grasses; 38 g de glucides; 2 g de fibres.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.