
Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins
Biscuits / Galettes et biscuits / Recettes avec du sirop d'érable / Recettes avec du sucre d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 1/2 tasse de gros flocons d’avoine
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de raisins secs (ou autre fruit séché au choix)
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/4 tasse de beurre non salé, ramolli
- 1/4 tasse de lait ou de boisson de soya
- 1/2 tasse de sucre d’érable
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence foncé pour son goût robuste)
- 1 œuf
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin.
- Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine, les raisins secs, le bicarbonate et la cannelle. Réserver.
- Dans un autre bol, mélanger vigoureusement, au fouet, le beurre avec le lait, le sucre d’érable et le sirop quelques minutes.
- Ajouter l’œuf et fouetter jusqu’à homogénéité.
- Incorporer les ingrédients secs.
- Former 10 boules de pâte d’environ 60 ml (1/4 tasse), aplatir les boules et les répartir sur deux plaques.
- Faire cuire au four de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées.
Valeur nutritive par galette : 250 calories ; 44 g de glucides ; 2 g de fibres ; 5 g de protéines ; 6 g de lipides
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!