Biscuits à la confiture de pêche et à l’érable
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Temps de préparation :
Temps de cuisson :
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En vedette
Sucre d’érable
36 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 3/4 tasse de beurre ramolli
- 3/4 tasse de sucre d’érable
- 1 œuf
- 1 c. à thé d’essence de vanille pure
- 1 tasse de farine de blé entier
- 2 c. à soupe de lait
- 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
- 3 tasses de pêches surgelées en quartiers
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- Sucre d’érable fin
Préparation
- Dans un bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, battre le beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf et la moitié de la vanille et battre jusqu’à consistance lisse.
- Incorporer la farine de blé entier, suivie du lait. En remuant à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la farine tout usage.
- Former 2 disques avec la pâte à biscuits, les envelopper dans une pellicule plastique et les réfrigérer au moins 1 heure.
- Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition les pêches, le sirop d’érable et le reste de la vanille. Couvrir et cuire 20 minutes.
- Broyer les fruits à l’aide d’un pied-mélangeur ou dans le bol d’un mélangeur pour obtenir une confiture plus ou moins lisse. Réserver.
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte à biscuits à une épaisseur de 3 mm (1/8 po).
- Tailler 24 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 6,25 cm (2 1/2 po) de diamètre.
- Utiliser la pâte restante, dont les retailles, et abaisser de nouveau.
- Tailler 24 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 6,25 cm (2 1/2 po) de diamètre, puis faire des trous au centre avec un emporte-pièce de 4,5 cm (1 3/4 po). Conserver la pâte de l’intérieur des trous pour faire des mini-biscuits.
- Déposer tous les biscuits sur des plaques recouvertes de papier parchemin. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
- Étendre une cuillerée de confiture sur chacun des biscuits pleins et couvrir avec les biscuits troués.
- Assembler les plus petits biscuits deux par deux en étendant un peu de confiture dans le milieu.
- Saupoudrer tous les biscuits de sucre d’érable fin.
* RENDEMENT : environ 24 biscuits et 12 mini-biscuits
* * RÉFRIGÉRATION : 1 heure
Conservation
Les biscuits cuits se conservent dans un contenant hermétique environ 1 semaine à température ambiante.
Les biscuits assemblés ramollissent après environ 24 à 36 heures.
La pâte à biscuits crue peut être congelée.
La confiture se conserve quelques semaines au réfrigérateur.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.