Biscuits à la confiture de pêche et à l’érable


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Biscuits a la confiture de peche et erable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
36 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre ramolli
  • 3/4 tasse de sucre d’érable
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’essence de vanille pure
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à soupe de lait
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie
  • 3 tasses de pêches surgelées en quartiers
  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
  • Sucre d’érable fin

Préparation

  1. Dans un bol, à l’aide d’un pied-mélangeur, battre le beurre avec le sucre d’érable. Ajouter l’œuf et la moitié de la vanille et battre jusqu’à consistance lisse.
  2. Incorporer la farine de blé entier, suivie du lait. En remuant à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer la farine tout usage.
  3. Former 2 disques avec la pâte à biscuits, les envelopper dans une pellicule plastique et les réfrigérer au moins 1 heure.
  4. Entre-temps, dans une casserole, porter à ébullition les pêches, le sirop d’érable et le reste de la vanille. Couvrir et cuire 20 minutes.
  5. Broyer les fruits à l’aide d’un pied-mélangeur ou dans le bol d’un mélangeur pour obtenir une confiture plus ou moins lisse. Réserver.
  6. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  7. Sur un plan de travail fariné, à l’aide d’un rouleau à pâte, abaisser la pâte à biscuits à une épaisseur de 3 mm (1/8 po).
  8. Tailler 24 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 6,25 cm (2 1/2 po) de diamètre.
  9. Utiliser la pâte restante, dont les retailles, et abaisser de nouveau.
  10. Tailler 24 biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de 6,25 cm (2 1/2 po) de diamètre, puis faire des trous au centre avec un emporte-pièce de 4,5 cm (1 3/4 po). Conserver la pâte de l’intérieur des trous pour faire des mini-biscuits.
  11. Déposer tous les biscuits sur des plaques recouvertes de papier parchemin. Cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir sur une grille.
  12. Étendre une cuillerée de confiture sur chacun des biscuits pleins et couvrir avec les biscuits troués.
  13. Assembler les plus petits biscuits deux par deux en étendant un peu de confiture dans le milieu.
  14. Saupoudrer tous les biscuits de sucre d’érable fin.

* RENDEMENT : environ 24 biscuits et 12 mini-biscuits

* * RÉFRIGÉRATION : 1 heure

Conservation

Les biscuits cuits se conservent dans un contenant hermétique environ 1 semaine à température ambiante.

Les biscuits assemblés ramollissent après environ 24 à 36 heures.

La pâte à biscuits crue peut être congelée.

La confiture se conserve quelques semaines au réfrigérateur.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Biscuits

Recettes de Desserts fruités

Recettes avec du sirop d'érable

Recettes avec du sucre d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.