Aubergines farcies au halloumi à l’érable


Légumes / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Aubergines farcies au halloumi à l’érable
4 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 4 petites aubergines
  • 6 oz de fromage halloumi, tranché
  • 1 c. à thé d’épices à bifteck
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1/4 tasse d’huile d’olive
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/4 tasse de menthe fraîche, hachée
  • 1 échalote française, hachée

Préparation

  1. Préchauffer le barbecue à feu maximum et huiler la grille.
  2. Couper les aubergines en deux, dans le sens de la longueur, et pratiquer une incision côté chair, à l’horizontale.
  3. Dans un grand bol, bien mélanger les tranches de halloumi, les épices à bifteck, l’ail, le vinaigre, l’huile d’olive et le sirop d’érable.
  4. Réduire la chaleur du barbecue à feu minimum.
  5. Déposer les aubergines côté chair sur la grille du barbecue et laisser dorer 5 minutes. Les retourner, puis déposer les tranches de halloumi sur le dessus.
  6. Fermer le couvercle et cuire 25 minutes.
  7. Au moment de servir, mélanger la menthe et l’échalote et en parsemer les aubergines farcies.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Légumes

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.