Amaretto Sour à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec de l'alcool d'érable / Recettes avec du sirop d'érable

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Temps de préparation :
2 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1,5 oz d’amaretto québécois
  • 1/2 oz de vodka québécoise
  • 1/2 oz de liqueur d’érable NOROI
  • 1 oz de jus de citron
  • 1 blanc d’œuf

Préparation

  1. Dans un shaker, verser tous les ingrédients en terminant par le blanc d’œuf.
  2. Secouer vigoureusement au moins 30 secondes, sans glace.
  3. Ouvrir le shaker et le remplir de glace. Refermer et secouer de nouveau.
  4. Filtrer au tamis fin dans une coupe refroidie ou dans un verre avec un gros glaçon.
  5. Garnir d’un quartier de lime et d’une branche de romarin.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes par Patrice Plante

Mixologue

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec de l'alcool d'érable

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.