Muffins : 3 recettes pour des collations parfaites



À l’école ou au travail, à la maison ou sur la route, les collations sont un incontournable pour nos journées mouvementées! Si vous manquez d’inspiration, voici trois déclinaisons de muffins qui contiennent une touche d’érable pour vous permettre de prendre une pause… délectable!

Muffins aux bleuets et à l’érable

Une touche fruitée fait toujours l’unanimité!

 

Muffins à l’avoine et au beurre d’érable

Une douce texture pour découvrir l’érable sous une autre couture!

 

Muffins végétaliens à l’érable

Végétalien ou non, tous s’en délecteront!

Le saviez-vous ?

Les produits d’érable du Québec sont exportés dans plus de 70 pays.

Partout où il va, l’érable est apprécié pour son goût unique et ses qualités nutritionnelles. Découvrez les activités promotionnelles qui sont réalisées à travers le monde pour faire connaître notre or blond.

Des scientifiques étudient les potentiels effets bénéfiques de l’érable.

Des études sont en cours afin de vérifier notamment les propriétés antioxydantes des polyphénols naturellement présents dans le sirop d’érable.

Le sirop d'érable peut remplacer le sucre dans la plupart des recettes.

Le remplacement par le sucre d’érable équivaut à 1 pour 1 avec le sucre traditionnel. Pour le sirop d’érable la conversion est de 1 pour 1 moins ¼ de liquide (eau, lait, jus, etc.)