Éric Goeury

Cofondateur de Viva Panettone

Ambassadeur culinaire de l’érable


« Travailler avec l’érable me permet de mettre à profit le travail de gens passionnés, comme moi! »


Éric Goeury a d’abord étudié la restauration à Strasbourg, domaine dans lequel il a travaillé par la suite. Il a également tenu des caves à vin en Angleterre et en France. Son histoire d’amour avec le Québec a débuté il y a plus de 25 ans, alors qu’il en a fait sa terre d’accueil.

Précurseur et à l’affût des nouvelles tendances et de saveurs toujours plus inspirantes, Éric devient rapidement l’un des meilleurs touriers de Montréal. Au sein de sa compagnie Viva Panettone, la provenance des ingrédients est extrêmement importante. Le levain utilisé est centenaire et il a voyagé afin de rencontrer des maîtres qui ont partagé leur savoir-faire et leur passion.

Passionné et perfectionniste, Éric Goeury s’investit pleinement dans tout ce qu’il fait. Il a le cœur sur la main et la passion au bout des doigts. Dans ses temps libres, il aime se balader et photographier la forêt avec son fils, gratter la guitare et partager un bon repas.


L'érable d'Éric

Éric intègre l’érable avec grand bonheur dans ses viennoiseries, brioches et croissants. Son panettone à l’érable est délicatement sucré et propose au consommateur une expérience surprenante et gourmande.


Recettes par Éric Goeury

Cofondateur de Viva Panettone

Ambassadeurs culinaires


Érable du Québec s’est associé à des ambassadeurs culinaires afin de faire découvrir le goût exquis et les qualités gastronomiques et intrinsèques de l’érable. Experts dans leur domaine et grands passionnés de l’érable, ils sont de fantastiques représentants.  

Trucs et astuces

Les flocons d’érable sont délicieux dans les mélanges d’épices.

Assaisonnez les viandes, les poissons et les légumes avec nos aromates à l’érable.

L’eau d’érable se boit et se cuisine.

L’eau d’érable parfume à merveille les bouillons et les soupes. Utilisez-la aussi pour pocher les poissons.

Il est possible de faire de la tire d’érable en sept minutes.

Essayez notre recette de tire d’érable au four à micro-ondes. Rapide et facile!