
Éric Goeury
Ambassadeur culinaire de l’érable
Portrait
Reconnu pour ses panettones artisanaux, Éric Goeury est co-propriétaire de la compagnie Viva Panettone et de la boulangerie Les Co’Pains d’abord.
« Travailler avec l’érable me permet de mettre à profit le travail de gens passionnés, comme moi! »
Éric Goeury a d’abord étudié la restauration à Strasbourg, domaine dans lequel il a travaillé par la suite. Il a également tenu des caves à vin en Angleterre et en France. Son histoire d’amour avec le Québec a débuté il y a plus de 25 ans, alors qu’il en a fait sa terre d’accueil.
Précurseur et à l’affût des nouvelles tendances et de saveurs toujours plus inspirantes, Éric devient rapidement l’un des meilleurs touriers de Montréal. Au sein de sa compagnie Viva Panettone, la provenance des ingrédients est extrêmement importante. Le levain utilisé est centenaire et il a voyagé afin de rencontrer des maîtres qui ont partagé leur savoir-faire et leur passion.
Passionné et perfectionniste, Éric Goeury s’investit pleinement dans tout ce qu’il fait. Il a le cœur sur la main et la passion au bout des doigts. Dans ses temps libres, il aime se balader et photographier la forêt avec son fils, gratter la guitare et partager un bon repas.
L'érable d'Éric
Éric intègre l’érable avec grand bonheur dans ses viennoiseries, brioches et croissants. Son panettone à l’érable est délicatement sucré et propose au consommateur une expérience surprenante et gourmande.
Ambassadeurs culinaires
Érable du Québec s’est associé à des ambassadeurs culinaires afin de faire découvrir le goût exquis et les qualités gastronomiques et intrinsèques de l’érable. Experts dans leur domaine et grands passionnés de l’érable, ils sont de fantastiques représentants.
La science de l’érable
Des chercheurs s’intéressent aux composantes naturelles du sirop d’érable et à ses effets potentiels sur la santé. Restez informé!