L'incroyable érable Fermer
Popcorn aux noix et à l’érable

Collations

Popcorn aux noix et à l’érable

4 portions

Préparation

15 min

Cuisson

8 min

Imprimer la recette Imprimer la recette

Ingrédients

  • Huile de canola
  • 500 ml (2 tasses) de maïs soufflé
  • 250 ml (1 tasse) de noix mélangées, au choix
  • 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 3 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude

Préparation

  1. Badigeonner une plaque à biscuits d’huile de canola.
  2. Dans un grand bol, mélanger le maïs soufflé et les noix.
  3. Dans un bol de 1 L (8 tasses), combiner le sirop d’érable et le beurre. Réserver un peu de beurre pour badigeonner le rebord du bol afin d'empêcher le caramel de déborder en cuisant. Faire cuire au micro-ondes environ 8 minutes.
  4. Ajouter le bicarbonate de soude en remuant énergiquement, puis verser sur le mélange de maïs soufflé tout en mélangeant bien.
  5. Sans attendre, étendre le tout sur la plaque à biscuits et laisser durcir 30 minutes. Casser en petits morceaux et grignoter avec bonheur.

Informations additionnelles

Temps de repos: 30 minutes

Plus de recettes

Nutrition sportive

Biscuits à l’érable, à l’avoine et aux raisins

Nutrition sportive

Biscuits moelleux aux bananes et à l’érable

Nutrition sportive

Boisson de récupération à l’érable de Hugo