Vodka à l’érable au parfum d’agrumes et de romarin


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Vodka à l'érable au parfum d'agrumes et de romarin
Temps de refroidissement :
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 2 fines tranches de citron, lavées
  • 2 fines tranches d’orange, lavées
  • 1 bouteille de vodka (750 ml)
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)

Préparation

  1. Déposer les tranches d’agrumes dans un grand pichet muni d’un couvercle hermétique.
  2. Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et réfrigérer 3 semaines.
  3. Filtrer avant de servir dans de petits verres préalablement refroidis.

#Truc dessert :
Pour transformer cette vodka à l’érable en un rafraîchissant granité, ajouter une quantité égale d’eau, congeler 12 heures, puis gratter à la fourchette. Servir dans des verrines.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.