Vodka à l’érable au parfum d’agrumes et de romarin
Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 fines tranches de citron, lavées
- 2 fines tranches d’orange, lavées
- 1 bouteille de vodka (750 ml)
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
Préparation
- Déposer les tranches d’agrumes dans un grand pichet muni d’un couvercle hermétique.
- Ajouter le reste des ingrédients. Couvrir et réfrigérer 3 semaines.
- Filtrer avant de servir dans de petits verres préalablement refroidis.
#Truc dessert :
Pour transformer cette vodka à l’érable en un rafraîchissant granité, ajouter une quantité égale d’eau, congeler 12 heures, puis gratter à la fourchette. Servir dans des verrines.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.