
Verrines au bleu à l’érable
Bouchées

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 oignons, émincés
- 1/4 tasse de sirop d’érable
- 2 tasses de miniroquette, hachée grossièrement
- 2 c. à soupe de sirop d’érable
- 2 poires, coupées en dés
- 1 Jus d’un citron
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de fromage bleu l’Ermite, émietté
- Feuilles de miniroquette pour la décoration
- 8 craquelins pour la décoration
Préparation
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les oignons et cuire 1 minute avant de verser le sirop d’érable.
- Laisser caraméliser les oignons 20 minute en brassant régulièrement. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la roquette, le sirop d’érable, les poires et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Répartir dans des verrines, puis ajouter le bleu et les oignons caramélisés refroidis.
- Décorer de roquette et d’un craquelin avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
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