
Verrines au bleu à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- 2 oignons, émincés
- 1/4 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 tasses de miniroquette, hachée grossièrement
- 2 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 2 poires, coupées en dés
- 1 Jus d’un citron
- Sel et poivre, au goût
- 1 tasse de fromage bleu l’Ermite, émietté
- Feuilles de miniroquette pour la décoration
- 8 craquelins pour la décoration
Préparation
- Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen, ajouter les oignons et cuire 1 minute avant de verser le sirop d’érable.
- Laisser caraméliser les oignons 20 minute en brassant régulièrement. Réserver.
- Dans un bol, mélanger la roquette, le sirop d’érable, les poires et le jus de citron. Saler et poivrer.
- Répartir dans des verrines, puis ajouter le bleu et les oignons caramélisés refroidis.
- Décorer de roquette et d’un craquelin avant de servir.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!