Ti-punch de Léon à l’érable


Boissons alcoolisées / Recettes avec du sirop d'érable

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1 portion
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1 1/2 oz de rhum agricole de la Martinique
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable (foncé)
  • 1 quartier de lime
  • Feuilles de menthe, pour la décoration

Préparation

  1. Dans un verre, verser le rhum et le sirop d’érable, en remuant doucement à la cuillère.
  2. Presser le quartier de lime dans le ti-punch et le déposer dans le verre.
  3. Décorer avec la menthe et servir sans glaçons.

Mixologue : Léon Tisgra, Le Hameau du Morne des Cadets, Martinique (Fonds-Saint-Denis)

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Boissons alcoolisées

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.