
Tataki de thon à l’érable
Bouchées / Poissons et fruits de mer / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/4 tasse de sauce soya
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence ambré pour son goût riche)
- 1 c. à soupe de gingembre
- Tabasco
- 4 pavés de thon rouge à sushi 115 g (4 oz) chacun
- 1/4 lb Graines de sésame
- Sel et poivre
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation
- Dans une petite casserole, laisser réduire jusqu’à consistance sirupeuse: la sauce soya, le sirop d’érable, le gingembre haché et quelques gouttes de Tabasco.
- Retirer du feu et laisser refroidir la sauce à l’érable.
- Enrober 4 pavés de thon rouge à sushi de graines de sésame.
- Saler et poivrer.
- Dans une poêle antiadhésive, chauffer à feu vif l’huile d’olive et faire revenir les pavés environ 2 minutes de chaque côté.
- Découper en fines tranches et servir nappés de sauce à l’érable.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
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