Tartelettes salées à la truite fumée du Québec et à l’érable
Bouchées / Recettes avec du sirop d'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Temps de refroidissement :
En vedette
Sirop d’érable
12 portions
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 12 fonds de tartelettes non sucrées du commerce
- 1 bloc de 9 oz de fromage à la crème, ramolli
- 1/4 tasse de jus de citron
- 1 c. à soupe de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 1 c. à soupe de câpres, hachées
- 2 c. à soupe d’oignon rouge, haché finement
- Sel et poivre du moulin
- 6 oz de truite fumée du Québec
- 1 concombre libanais, tranché mince
- 1/4 tasse de gelée d’érable
- 1 c. à thé de zeste de citron, râpé ou en lanière
- 1 c. à soupe de perles de vinaigre d’érable
- Brins d’aneth frais
Préparation
- Cuire les fonds de tartelettes selon les instructions sur l’emballage. Laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le jus de citron, le sirop d’érable, les câpres et l’oignon. Saler et poivrer au goût. Répartir la préparation dans les croûtes.
- Garnir chaque tartelette de truite fumée et de tranches de concombre.
- Dans une petite casserole, faire fondre la gelée d’érable et y ajouter le zeste de citron. Saler et poivrer.
- À l’aide d’un pinceau, couvrir les tartelettes de gelée d’érable. Réfrigérer 30 minutes pour laisser figer avant de décorer de perles de vinaigre d’érable et de brins d’aneth.
TEMPS DE RÉFRIGÉRATION : 30 minutes
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