Sucre à la crème à l’érable tout garni
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1 conserve de 540 ml (19 oz) de sirop d’érable (de préférence doré pour son goût délicat)
- 3 c. à soupe de beurre non salé
- 1 tasse de crème 35 %
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 10 bretzels, en morceaux
- 3/4 tasse de chocolat noir en pépites, ou haché
- 1/2 tasse de canneberges séchées
- 1/2 tasse de pistaches écalées, hachées
Préparation
- Dans une grande casserole, porter à ébullition le sirop d’érable et le beurre. Laisser bouillir 5 minutes.
- Incorporer la crème et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la température du thermomètre à bonbon atteigne 118 °C (245 °F).
- Entre-temps, beurrer une plaque à cuisson ou un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) et réserver.
- Retirer la préparation du feu et laisser reposer 5 minutes. Incorporer la vanille et à l’aide d’un fouet, battre 5 minutes jusqu’à consistance épaisse.
- Verser la préparation sur la plaque de cuisson ou dans le moule et laisser refroidir 2 minutes avant de parsemer la surface de bretzels, de chocolat, de canneberges et de pistaches.
- Précouper en carrés sans démouler et laisser refroidir 2 à 3 heures.
- Une fois le sucre à la crème refroidi, recouper les carrés en respectant la coupe précédente et démouler.
Pour une version encore plus festive, décorer de flocons d’érable.
N’hésitez pas à congeler cette recette, par contre, ne dépassez pas le 3 mois de congélation pour un résultat optimal.
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