
Suçons à suçoter
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- Beurre fondu
Préparation
- Sur une plaque à biscuits préalablement huilée, déposer 12 bâtonnets à suçons espacé de 2,5 cm (1 po) chacun.
- Dans un bol en verre de 2 L (8 tasses), mélanger le sirop d’érable et le colorant, puis badigeonner de beurre le rebord du bol pour éviter que le mélange ne déborde en cuisant.
- Placer au micro-ondes environ 8 minutes.Laisser refroidir 2 minutes et, à l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits ronds au bout des bâtonnets.
- Laisser durcir 2 heures. Si désiré, utiliser des moules à suçons.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!