Suçons à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
- Beurre fondu
Préparation
- Sur une plaque à biscuits préalablement huilée, déposer 12 bâtonnets à suçons espacé de 2,5 cm (1 po) chacun.
- Dans un bol en verre de 2 L (8 tasses), mélanger le sirop d’érable et le colorant, puis badigeonner de beurre le rebord du bol pour éviter que le mélange ne déborde en cuisant.
- Placer au micro-ondes environ 8 minutes.Laisser refroidir 2 minutes et, à l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits ronds au bout des bâtonnets.
- Laisser durcir 2 heures. Si désiré, utiliser des moules à suçons.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.