Suçons à l’érable


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Suçons à suçoter
12 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • Beurre fondu

Préparation

  1. Sur une plaque à biscuits préalablement huilée, déposer 12 bâtonnets à suçons espacé de 2,5 cm (1 po) chacun.
  2. Dans un bol en verre de 2 L (8 tasses), mélanger le sirop d’érable et le colorant, puis badigeonner de beurre le rebord du bol pour éviter que le mélange ne déborde en cuisant.
  3. Placer au micro-ondes environ 8 minutes.Laisser refroidir 2 minutes et, à l’aide d’une cuillère à soupe, former de petits ronds au bout des bâtonnets.
  4. Laisser durcir 2 heures. Si désiré, utiliser des moules à suçons.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.