
Sucettes à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 20 bâtonnets à sucettes
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, porter le beurre et le sirop d’érable à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 146 °C (295 °F), puis retirer du feu.
- Placer une grande feuille de papier parchemin sur une table ou un comptoir et verser le sirop de façon à former de petits ronds.
- Déposer rapidement un bâtonnet au centre de chaque rond, puis laisser durcir.
Il est aussi possible d’utiliser des moules à sucettes en suivant la même méthode de cuisson.
Conserver les sucettes dans un contenant hermétique et dans un endroit frais à l’abri de l’humidité.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.
Des centaines de recettes
L’érable peut agrémenter n’importe quelle recette, de l’entrée jusqu’au dessert. Trouvez la recette parfaite pour toutes les occasions!