Sucettes à l’érable


Friandises / Recettes avec du sirop d'érable

Recette — Sucettes à l'érable
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
20 portions
Métrique Impérial

Ingrédients

  • 1/2 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
  • 1 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
  • 20 bâtonnets à sucettes

Préparation

  1. Dans une grande casserole à fond épais, porter le beurre et le sirop d’érable à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 146 °C (295 °F), puis retirer du feu.
  2. Placer une grande feuille de papier parchemin sur une table ou un comptoir et verser le sirop de façon à former de petits ronds.
  3. Déposer rapidement un bâtonnet au centre de chaque rond, puis laisser durcir.

Il est aussi possible d’utiliser des moules à sucettes en suivant la même méthode de cuisson.
Conserver les sucettes dans un contenant hermétique et dans un endroit frais à l’abri de l’humidité.

Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.

Recettes de Friandises

Recettes avec du sirop d'érable

À propos de l’érable

Il existe quatre classes de sirop d’érable que l’on distingue par la couleur et le goût.

En début de saison, le sirop est généralement clair et a un goût légèrement sucré. Plus la saison avance, plus le sirop devient foncé et caramélisé.

Une conserve de sirop d’érable non ouverte peut se conserver plusieurs années.

Une fois la conserve ouverte, il est recommandé d’entreposer le sirop au frais dans un contenant hermétique.

Le beurre d’érable pur à 100 % ne contient ni beurre ni produit laitier.

Comme tous les produits d’érable 100 % purs, le beurre d’érable est issu uniquement de la sève d’érable.