Sucettes à l’érable
Friandises / Recettes avec du sirop d'érable
Métrique
Impérial
Ingrédients
- 1/2 tasse de beurre non salé, à la température ambiante
- 1 tasse de sirop d’érable (de préférence très foncé pour son goût prononcé)
- 20 bâtonnets à sucettes
Préparation
- Dans une grande casserole à fond épais, porter le beurre et le sirop d’érable à ébullition. Faire cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à bonbon indique 146 °C (295 °F), puis retirer du feu.
- Placer une grande feuille de papier parchemin sur une table ou un comptoir et verser le sirop de façon à former de petits ronds.
- Déposer rapidement un bâtonnet au centre de chaque rond, puis laisser durcir.
Il est aussi possible d’utiliser des moules à sucettes en suivant la même méthode de cuisson.
Conserver les sucettes dans un contenant hermétique et dans un endroit frais à l’abri de l’humidité.
Les Producteurs et productrices acéricoles du Québec ne peuvent encourir aucune responsabilité quant à l’identification ou à la présence d’allergènes dans les recettes ou quant aux classifications végétarienne et végétalienne.